网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
2018级高校思政课教师后备人才专项支持计划研究生举行学习座谈会
发布时间:2020-10-13     作者:王婧薇 摄影:沈鑫   点击量:   分享到:

10月9日,我院2018级高校思政课教师后备人才专项支持计划研究生学习座谈会在学院综合研讨室举行。“高校思政课教师队伍后备人才”班的全体研究生同学参加了本次会议,会议由班主任全燕黎老师主持。

会议期间,全燕黎老师分别从就业意向、考博意愿和论文进度这三个方面充分了解了学生们的目前学习情况,并给出了中肯的建议。首先,全老师结合当前大学生就业形势,为有就业意向的同学详细介绍了面试的流程与环节,并指出要对就业季有充分的准备,学院和老师们都会为同学们提供全力的支持与帮助。其次,全老师积极鼓励有考博意向的同学全身心备考,并对笔试中的大致题型和答题技巧作了细致说明。最后,全老师鼓励学生们在寻找工作的同时,也要安排好当下毕业论文的写作工作,保证按时按点、保质保量地完成毕业论文写作。

本次会议,全燕黎老师解答了当前学生们在就业过程中所遇到的困惑,增强了学生们的就业信心,同时也坚定了考博学生的决心,使学生们明确了自己的目标规划,以更加饱满的姿态去迎接新的挑战。

审核:张亚泽 全燕黎

编辑:刘慧霞