网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
遇见更加完整的自己—我院2020级研究生团体心理辅导活动顺利举办
发布时间:2020-10-09     作者:霍梦琪 摄影:刘田园   点击量:   分享到:

为贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》精神,有针对性地做好我院2020级研究生心理健康教育工作,引导2020级研究生关注自身心理健康,促进其身心协调发展,研究生院(研工部)、心理学院联合举办团体心理辅导活动,10月7日晚7点,以“遇见更加完整的自己”为主题的我院2020级研究生团体心理辅导活动于雁塔校区学子食府前举行。研究生辅导员王健、研究生兼职辅导员何妍以及2020级全体研究生参与了此次活动。

以热身小游戏为开场活动增进了同学们之间的彼此了解。在志愿者们的组织下,同学们分组进行自我介绍、“正话反说”等一系列小游戏,在游戏的过程中大家尽快熟悉了身边的新同学、初步了解了新朋友的性格和特点;在此基础上,同学们依次有序参与了“粘口香糖”、“心目中的我”、“滚雪球”、“大逃亡”等一系列小活动,在这一过程中,同学们积极行动、踊跃发言,主动与周围的同学、老师们主动交流自己的看法,活动氛围也变得越来越融洽。

本次团体心理辅导活动注重参与性和集体性,有利于帮助2020级研究生熟悉新环境,结交新朋友,融入新集体,适应新生活。同学们纷纷表示,此次活动内容丰富、方式新颖、意义深远。通过团体心理辅导活动,研究生新同学们增进了彼此间的了解,更深入地走进了自己的内心世界,也深刻明白了保持积极乐观、健康向上良好心态的重要性。活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。

审核:王健

编辑:孙彦丽