我院第四届“青马先锋,在党旗下成长”第二场优秀学生党员事迹报告会成功举办
发布时间:2020-06-21     作者:王梓鉴   点击量:   分享到:

6月19日晚,我院第四届“青马先锋,在党旗下成长”第二场优秀学生党员事迹报告会在腾讯会议平台成功举办。学院专职组织员、团委书记张倩,本科生第二党支部书记、2016级本科生辅导员陈超,2018级本科生辅导员杨子熙,本科生第一党支部书记、2019级本科生辅导员崔林刚出席报告会,2018级和2019级全体本科生参加了本场报告会。报告会由学院团委副书记2017级本科生李佳冰主持。

报告开始前,张倩简要介绍了前三届和本届优秀学生党员们的先进事迹。本场报告会为本科生专场,由本科生第二党支部党员牛欣欣、杨怡萌和本科生第一党支部预备党员唐浩宇作报告宣讲。实践创新先锋杨怡萌通过大学期间丰富的社会实践经历,分享了其全力以赴追逐梦想的过程,希望同学们在马院获得一生值得珍惜的成长;逐梦考研先锋唐浩宇向大家分享了自己的考研之路,表示选择和坚持是考研成功的两大关键因素,希望同学们能顺应时代发展做出自己的选择,并为之坚持下去;担当奉献先锋牛欣欣从对学生工作的坚持、对社会的奉献和对学科的热爱三个方面回顾了自己快乐而充实的大学时光,并鼓励同学们在未来笃行致远,不负韶华。三位优秀学生党员的报告从自身实际出发,内容充实而富有深度,展现了新时代马院青年昂扬向上、奋发有为的精神状态。

在提问交流环节,与会同学踊跃参与,并就各自关心的问题进行了提问,三位优秀学生党员逐一向大家进行了细致的解答。通过交流,同学们进一步明确了大学生活的奋斗目标,纷纷表示要向优秀学生党员看齐,书写属于自己的青春篇章。

最后,三位宣讲员的辅导员陈超对同学们寄语,他提出两点期望:第一,马院学子要有自信、有理想信念,在学习生活中发挥信仰的力量;第二,马院学子要学会做事、学会做人,在四年的大学时光中努力成长成才。同时,与会师生向优秀毕业生党员代表送上了祝福,祝愿他们前程似锦,希望他们在未来的工作岗位上和学习研究中再创辉煌!

审核:张倩

编辑:岳鸿珍