马克思主义学院、历史文化学院2020年大学生骨干培训班第二讲成功举行
发布时间:2020-05-17     作者:熊汇铭 赵祉祯   点击量:   分享到:

5月15日晚,马克思主义学院、历史文化学院2020年大学生骨干培训班第二讲通过腾讯会议平台顺利举行。本讲由马克思主义学院讲师魏德平以“坚定理想信念,牢记初心使命——怎样做一名优秀的学生干部”主讲,培训班班主任王雨薇主持,大学生骨干培训班全体成员参加此次讲座。

魏德平以自己大学时期担任学生干部和毕业后到中学任教的经历,向同学们生动地展示了担任学生干部对促进自身综合素质发展的重要影响。

魏德平从优秀学生干部必备的知识基础、优秀学生干部应有的道德品质与优秀学生干部展现的精神面貌三个方面讲解如何成为一名优秀的学生干部。其中,魏德平通过讲述红色经典事迹,从毛泽东、习仲勋等老一辈革命同志身上所具备的优秀品质来激励学生身为学生干部,要勤学好问,扎好知识基础,宽厚待人,成为一名具有高尚道德品质、受同学们欢迎的学生干部。

王雨薇总结讲话,她对同学们寄予厚望,希望大家能拥书自雄、厚德载物、自强不息,逐步将自己培养成为一名有厚重感、有感召力、有自信心的优秀学生干部。通过举行本次大学生骨干培训班第二讲,使同学们认识到了成为一名优秀学生干部必须具备的素质,明确了日后的发展方向,并承诺将以更加热情的态度和饱满的精神投入到学生干部工作中,坚定理想信念,牢记初心使命,为成为一名优秀的学生干部不懈奋斗。

审核:张倩

编辑:刘慧霞