我院2018级思想政治教育二班举行纪念抗美援朝70周年团日活动
发布时间:2020-12-27     作者:杨柳 摄影:武花妮   点击量:   分享到:

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,伟大的抗美援朝战争彰显了中国共产党和人民军队的革命精神。为铭记历史、致敬英雄、传承英雄事迹、进一步弘扬爱国主义精神,2020年12月22日下午,我院2018级思想政治教育二班组织观看影片《最可爱的人》,此次活动由团支书武花妮主持。


首先,活动在大家雄壮激昂的团歌声中拉开帷幕。在互动环节中,同学们以各种方式表达对英雄们的敬意,其中武花妮、陈华飞带来诗朗诵《鸭绿江的呼唤》、歌曲《平凡之路》,希望大家能够铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,在新时代中继续砥砺奋进。

风烟滚滚唱英雄,四面青山侧耳听,晴天响雷敲金鼓,大海扬波作和声。70年前,为保卫和平、反抗侵略,新中国毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。《最可爱的人》正是讲述了抗美援朝战争中的一段历史。习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话中提到:抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

影片《最可爱的人》让同学们即便身处和平年代也依然能够感受到战争的残酷和真实,去接近并理解每一个为祖国牺牲的革命先烈。观影活动让同学们接受了一次深刻的爱国主义精神洗礼,赵佳毅、强晋媛等同学纷纷表示要不忘初心、牢记使命,立足自身实际,以更加坚定的理想信念,更加饱满的热情投身到新时代建设当中,锐意进取,奋力拼搏新时代。


审核:杨子熙

编辑:黄妍