薪火相传 弦歌不辍——我院2018级思想政治教育(创新实验班)考研交流会顺利召开
发布时间:2020-09-29     作者:周文强 向薇   点击量:   分享到:

为进一步加强同学们对研究生考试的认识,明确考研目标,激发考研斗志,营造积极向上的优良学风氛围,我院2018级思想政治教育(创新实验班)于9月26日至27日,先后通过腾讯会议及在文津楼1520教室成功举办了两场考研交流会,班主任李后东老师、2018级辅导员杨子熙老师、2016级思想政治教育(创新实验班)学长张俊杰、学姐吴文倩、贾岩和2018级思想政治教育(创新实验班)全体同学共同参与。

17B14

专注当下,做好规划。在第一场交流会中,张俊杰学长回顾了他的备考及考研历程,给同学们提供了宝贵的经验和建议。鼓励同学们树立远大目标,克服拖延症,将学习常态化,要进行自主思考,肯下苦功夫,在此基础上与老师前辈和同学多交流,学其所长。就如何进行考研的前期准备及考取教师资格证等问题做了深入的分析与解答,并为同学们提供了大量的学习资源。

潜心灌注,静待花开。在第二场交流会中,吴文倩学姐结合自己的保研经验给大家提供了很多针对性意见,包括夏令营的投递、推免的成绩要求、材料的准备等。贾岩学姐细致地给大家讲解了自己的备考历程,就专业方向决定、考研资料选择、复习方法、答题技巧、情绪调节等方面都给出了建设性的意见。在答疑环节,两位学姐非常热心的回答了同学们在原著学习和科研活动上的疑问。

老师寄语,砥砺前行。在听完学姐们的分享之后,班主任李后东老师有感而发,通过回顾自己的人生经历,激励同学们正确对待挫折,尽早确立适合自己的人生道路,同时希望同学们能认真总结学姐学长们的经验,避免重走弯路。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。考研是一条漫漫长征路,但再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。带着学长学姐的祝福,2018级思想政治教育(创新实验班)的全体同学一定能坚定自己的人生目标,脚踏实地地走好属于自己的每一步。至此,本次考研交流会圆满结束。

审核:杨子熙

编辑:罗泽悦