我院2018级思想政治教育二班团支部顺利开展“四史”学习教育团日活动
发布时间:2020-09-25     作者:鞠瑶   点击量:   分享到:

为贯彻落实习近平总书记提出的要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(下称“四史”)结合起来的要求,进一步加强青年学生的政治引领,根据学校党委安排,我院2018级思想政治教育二班团支部于9月23日下午开展“四史“学习教育活动。本次活动由崔健美主持,2018级思政二班团支部全体团员参与。

1142A  会上,崔健美首先介绍了“四史”的内容以及学习“四史”的必要性与重要性,指出“四史” 内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。接着,崔健美主持团员们轮流诵读党史、新中国史、改革开放史的部分内容。回顾历史,铭记初心,经过对历史的回顾,同学们对“四史”的理解更加深刻,充分认识到了学习“四史”的重要意义。此外,刘韶涵等同学还介绍了自己身边的红色文化资源,从实际生活出发感悟历史。

F90C   最后,崔健美再次强调要学好“四史”,牢记初心使命,并指出“四史”学习教育是坚定理想信念的需要、是提高党性修养的需要、是提高干部工作能力的需要。对于团员来说,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。对于“四史”,要常温常新,从而增强自己的思想自觉和行动自觉意识,不忘初心,砥砺前行。

编辑:于澳

审核:杨子熙