我院2018级思想政治教育卓越教师实验班顺利开展第四届“青马先锋 在党旗下成长”主题团日活动
发布时间:2020-06-26     作者:侯淑瑶   点击量:   分享到:

为树立模范、学习先进榜样的优秀事迹以坚守马院心、凝聚马院魂,6月19日晚,我院第四届“青马先锋,在党旗下成长”优秀学生党员事迹报告会在腾讯平台顺利开展。2018级思想政治教育卓越教师实验班全体学生进行学习。活动由优秀学生党员杨怡萌、唐浩宇、牛欣欣以“磨砺出彩、奋斗升华,青春路上再出发”为主题进行宣讲。我院团委书记张倩,本科生辅导员陈超、杨子熙、崔林刚出席报告会。报告会由2017级本科生李佳冰主持。

报告会开始之前,张倩老师带领大家回顾了以往三届优秀学生党员的事迹,并简要介绍了第四届两场报告会的优秀学生党员事迹。随后,实践创新先锋杨怡萌通过分享大学期间的社会实践经历,讲述了关于热爱的故事,鼓励同学们全力以赴对待每一场热爱。逐梦考研先锋唐浩宇分享了他的考研经历,指出了选择和坚持的重要性,同时希望大家不为每一个选择后悔,鼓励同学们坚定选择,破釜沉舟。担当奉献先锋牛欣欣通过“坚持”、“奉献”、“热爱”三个关键词回顾自身成长经历,希望同学们笃行致远、不负韶华。

1ABD8

三位宣讲成员的事迹报告结束后,参会同学们就大学期间学习生活方面产生的疑惑与宣讲成员进行了热烈的交流。宣讲成员们耐心讲解,并提出了自己的建议。报告会结束后,2016级辅导员陈超老师总结了三位青马先锋的宣讲要点,并提出同学们要坚定理想信念,汲取前辈经验,努力成长成才的殷切希望。

本次报告会学习活动为同学们展现了我院学子的优良风貌,向同学们传递了坚定信念、学习榜样的不竭动力,为大家今后解决困惑和追求卓越成才积累了宝贵经验。

审核:杨子熙

编辑:陈静