我院2018级本科生顺利开展“青马先锋 在党旗下成长”主题团日活动
发布时间:2020-06-21     作者:欧湘宁 龚莉   点击量:   分享到:

6月19日,我院2018级全体本科生依托腾讯会议网络平台开展“青马先锋 在党旗下成长”主题团日活动,由优秀学生党员杨怡萌、唐浩宇、牛欣欣以“磨砺出彩、奋斗升华,青春路上再出发”为主题进行宣讲。我院团委书记张倩,本科生辅导员陈超、杨子熙,会议由李佳冰主持。

会议一开始,由团委书记张倩老师对往期优秀学生党员事迹报告进行了回顾,并对本届青马先锋和本场宣讲成员做了详细介绍。

接下来由优秀学生党员杨怡萌、唐浩宇、牛欣欣依次进行宣讲。杨怡萌以“每一种热爱都值得全力以赴”为题进行宣讲。杨怡萌阐述了自己对专业的热爱。她认为,“选择思政是偶然,爱上思政是必然”,之后她用自身经历,鼓励同学们不怕失败、勇于尝试,并对同学未来的发展给出建议。唐浩宇以“选择决定方向,坚持成就未来”为题进行宣讲。他介绍了自身考研的经历,坦言自己也有过迷茫,但随着专业学习的深入和对未来的思考,最终坚定了考研方向,考研过程虽有困难但依旧坚持努力,他用自己的行动激励同学们要敢拼敢闯,坚持到底。牛欣欣以“笃行致远,不负韶华”为题进行宣讲。她以与青马先锋结缘的故事开头,回顾自己从“听讲人”到“主讲人”的蜕变历程,并结合自身经历给同学们分享了“坚持”、“奉献”、“热爱”三个词的真正内涵。

三位青马先锋宣讲团成员宣讲后,展开了热烈的交流环节。对于本科生同学提出的问题,三位宣讲成员给予了真诚的回答,针对具体的问题给出了精准的建议。活动的最后,2016级辅导员陈超老师针对青年党员的精神风貌和我院学生的坚定理想信念做了总结讲话,并给予同学们成长,成才的建议,鼓励同学们要有坚定的“马院魂”。

本次主题团日活动的开展,为学生树立了先进典型,发挥了先进典型的示范引领作用,营造了学习典型、争当先进的良好氛围,激发了学生的学习热情,为自身今后的发展积累了经验。

审核:杨子熙

编辑:岳鸿珍