我院成功举办“启迪·腾飞”2020年研究生就业经验交流会
发布时间:2020-06-20     作者:王馨曼   点击量:   分享到:

为引导我院研究生做好职业规划,帮助其实现更高质量发展与更充分就业,6月19日上午,我院研究生会通过腾讯会议APP举办了以“启迪·腾飞”为主题的2020年研究生就业经验交流会。研究生兼职辅导员何妍以及2018级、2019级全体研究生参加了此次活动。会议由研究生会实践部赵文露主持。

何妍首先在发言中讲到,马理论学科近几年迎来了学科发展的春天,希望研究生们抓住机遇,在就业过程中充分发挥学科优势与自身特长,最终找到理想的工作。同时鼓励我院研究生努力克服疫情影响,调整心态,树立信心,明确目标,做好职业生涯规划,实现高质量就业。

签约至深圳市宝安区教育局的2018级学科教学(思政)专业硕士研究生白秀结合自身求职的经历,向大家分享了参加中学教师招聘的前期准备和注意事项。她认为,在求职过程中心态很重要,只有不断调整心态、总结经验、灵活变通,充分展示自信的一面,才能收获到自己预期的结果。

2017级思想政治教育专业硕士研究生段飞佑向大家分享了他考入陕西省委组织部选调生的经验。他对考试涉及的各个方面进行了详细地介绍,并结合具体题型进行举例分析,提出针对选调生考试内容的复习方法和准备技巧。此外,他建议有志于报考选调生的同学们要认真备考,端正态度,在漫长的备考过程中要克服焦虑和困难,坚持到底才能成功上岸。

签约至兰州大学管理岗的2017级思想政治教育专业硕士研究生张文娟谈到,在找工作之前首先要准备好“两照”——形象照和证件照。其次,在求职过程中要对自己有一个正确的认知,根据需求选择适合的工作。最后,要正视求职过程中的挫折与困难,迎难而上,同时建议同学们要珍视第一次找工作的机会,争取一鸣惊人。

交流会最后,同学们针对就业相关问题进行了提问,三位毕业研究生给予了详细耐心的答复。本次就业经验交流会的成功举办,有利于研究生做好职业规划,提高求职技能,同时对同学们克服疫情影响,树立求职信心也有着重要意义。

审核:王健

编辑:岳鸿珍