我院2018级本科生顺利开展“促进德育发展,保持健康身心”主题宣讲教育实践活动
发布时间:2020-05-20     作者:周子文   点击量:   分享到:

为切实传达陕西高校2020年春季学期开学工作的通知,落实学校假期德育要求,我院2018级全体本科生开展了以“促进德育发展,保持健康身心”为主题的团日活动。辅导员杨子熙参与了本次活动,各班班会分别由张浣桢、苗小宇、施慧慧、黄宇翔在腾讯会议上负责主持。

2018级思想政治教育一班于4月27日下午组织全体同学通过腾讯会员平台,共同参与了以“诚信是金”为主题的班会。会议伊始,主持人张浣桢鼓动大家参与了一项趣味游戏,请同学们在讨论区进行了三分钟的说假话活动,同学们积极回应,并由此引出没有诚信的十二种后果,班会最后,主持人号召同学们应该主动参与到构建诚信社会的行动中来,不断充实自己,增加社会责任感。

2018级思想政治教育二班在5月11日下午14:30组织全体同学于腾讯会议开展了以“热爱生活 感受世界”为主题的“云班会”。通过此次班会,同学们认识到了养成合理健康生活作息习惯的重要性,为大家在家里生活和学习的更有意义提供了借鉴和启发,对于部分同学克服生活浑浑噩噩和混乱起了非常大的帮助,增加了同学对于开学返校的美好期待!

2018级思想政治教育(创新实验班)全体同学在5月15日下午,通过腾讯会议平台,共同参与了以“居家生活需要‘艺’点仪式感”为主题的班会。主持人列出了一些常见的居家文艺活动,请同学们自行对号入座。大家纷纷通过打字和语音分享自己的居家生活。此次主题班会在轻松愉悦的氛围中顺利开展,同学们分享了自己近期居家的文艺活动和喜欢的文艺作品,密切了集体成员间的交流,帮助大家及时调整心理状态迎接即将到来的开学。

2018级思想政治教育(卓越教师实验班)在5月11日下午16:30开展了以“读书分享会”为主题的线上班会,在同学进行个人展示,分享读书感悟之后主持人对两位同学的精彩分享做了简短的总结,然后给大家讲了自己从小到大的读书经历。朱熹曾说:立身以立学为先,立学以读书为本。这次的读书分享班会激发了同学们对于阅读书籍的热情,同时也有利于班级文化建设和阅读风气的进一步提高。

辅导员杨子熙强调,在不能返校的特殊时期,同学们也要处理好课余时间的安排问题,多做有益于身心健康,利于精神成长的实践活动。

此次团日活动的开展,有利于同学们端正自己的态度,加强思想道德建设促进个体发展,有助于同学们更好地自我监督、自我约束,不断充实自己,提高自己。

审核:杨子熙

编辑:岳鸿珍