“忆往昔、说发展、谈变化、献良策” ——我院离退休教师回访学院
发布时间:2018-07-31     作者:   点击量:   分享到:

7月29日上午,我院离退休教师座谈会在学院会议室召开。学院在校班子成员和离退休教师代表参加了座谈会。会议由学院党委书记闫文浩主持。

党委书记闫文浩首先向参加座谈会的离退休教师表示热烈欢迎。他指出学院的发展进步离不开老教师打下的良好基础,离不开老教师们留下的精神财富,离不开老教师们的全力支持和帮助,他希望老教师继续关注学院的发展,为学院发展建言献策。

院长任晓伟首先介绍了学院一年来在师资队伍、教学科研、学科建设、人才培养等方面取得的成绩。他指出,目前学院发展迎来了历史性的机遇,但学科发展所面临的竞争也更加激烈,这需要全体教职工转变观念、主动作为,推进学院事业发展再上新台阶,迎接全国第五轮学科评估。

副院长吴朝谈到,在双一流学科建设的背景下,学校出台了陕西师范大学“伯乐奖”奖励暂行办法,学院也出台了师资队伍建设奖励办法。讲话中,他详细介绍了学院对于人才推荐的奖励办法,并期望离退休教师积极向学院推荐高素质人才。

党委副书记屈桃指出,我院学生工作方面着眼于育人协同,构建同心共向的大育人格局,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,欢迎离退休教师参与到关心下一代工作中来。她还介绍了我院马列经典诵读栏目“初心诵”并邀请离退休教师参与到活动中来。

交流环节中,离退休教师代表郭欣根对学院取得的成绩感到由衷的高兴,并对学院发展提出了宝贵的建议。他谈到“教学是基础、学科是生命、特色是关键”,学院要进一步处理好教学与科研的辩证关系,促进教学与科研良性互动;要以改革开放40周年为契机,调动全院师生解放思想、更新观念、推动学院事业更好发展。文占申老师提出学院在上好全校公共课的同时,也要重视思想政治教育专业建设。他还现场书写了寄语,指出要“高举马列主义理论旗帜,实事求是,学思并进,知行合一,把马克思主义学院办好”。

党委书记闫文浩作了总结发言。他对离退休教师在各个历史时期为学院事业发展所做的巨大贡献表示感谢。他希望老师们继续传递正能量,传递马院声音;希望老师们常回家看看,多提宝贵意见和建议,为学院发展建言献策。他强调学院也将会更加关注离退休教师的思想、学习和生活情况。

会后,离退休教师在学院领导班子成员的陪同下参观了学校的教育博物馆。

审核:张倩

编辑:马龙