我院顺利举办优秀校友教学成长分享交流会
发布时间:2018-11-23     作者:王雨薇   点击量:   分享到:

为进一步加强我院院友与毕业生之间的联系,持续关注毕业生成长成才,提升我院师范生教育教学水平,11月22日下午,我院邀请部分优秀毕业生进行回访交流。2017级思想政治教育(卓越教师实验班)学生参与交流,交流会由副院长吴朝主持。

吴朝向校友们回访母校交流自己的教育教学经验表示感谢,并向校友们从学院建设、教学科研、人才培养以及近年来取得的成绩等方面的情况进行介绍。校友们顺次发言,向在校公费师范生们讲述了自己求学的经验和心得、求职和工作中过程中经历和感悟。2008届毕业生李晨光表达了对母校的怀念以及回家的激动心情,也向同学们阐述了认真学习、培养扎实基本功的重要性。2009届毕业生佘欢以自身经历分享,鼓励同学们多关注自身的综合能力培养,探索行之有效的教学方法,扎实教学基本功,全面提高教学能力;多关注教育环境、新课改变化以及时政热点及时更新教育理念;多关注心理健康教育知识学习,学会换位思考、理解学生行为。2015届毕业生王珊谈到,在大学期间要不断丰富自己,进入社会后同学们需要注重专业知识、教学态度、综合素质三方面的培养。

座谈现场,在场学生纷纷表示获益匪浅,2017级思想政治教育(卓越教师实验班)金春如表示,从优秀毕业生身上学到了很多成长经验,认识到了自身需要加强学习的地方,要以校友们为榜样,努力学习专业技能,全面提高综合素质,为以后的就业奠定良好的基础。吴朝表示,母校是校友们永远的精神家园和坚强后盾,希望校友们可以常回母校看看,继续关心、支持学院的发展。

本次校友回访活动,增进了校友之间的感情交流,加深了校友对母校的认同感、自豪感和归属感,也为在校学生更好的适应就业环境,明确自己的奋斗目标、规划大学生活提供了宝贵经验。

1FAEF

审核:张  倩

编辑:李佳冰