马克思主义学院召开返校校友座谈会
发布时间:2017-04-20     作者:   点击量:   分享到:

4月17日下午,马克思主义学院迎来了学院独立设置以来的首批返校校友、政教系81级2班11位毕业生。学校教育基金会秘书处秘书长、校友总会办公室主任刘建斌、马克思主义学院党委书记闫文浩、党委副书记屈桃、副院长吴朝与校友们在马克思主义学院四层学术研讨室进行了座谈交流。座谈会由闫文浩主持。

刘建斌主任向政教系81级校友返校表示热烈欢迎,并向校友介绍了三十多年来学校办学理念、办学规模、办学特色、招生就业、学科建设、社会服务等方面的发展变化。刘建斌表示,学校的发展离不开校友的关心与支持,学校对校友工作也非常重视。近些年来,学校积极创造条件、搭建平台,建立起校友与母校、校友与校友、母校与社会的交流互动渠道,培育了富有师大特色的校友文化。刘建斌指出,校友工作的主体在学院,做好校友工作,工夫在平时,基础在感情。希望学院能认真扎实的做好与院友沟通联系工作,搭建学院关心校友、校友助力学院的互动平台。随后,刘建斌主任和吴朝副院长向校友赠送了纪念品。

闫文浩书记详细介绍了学院历史、专业设置、学科建设等方面的情况以及学院的努力方向和发展目标。学院领导与校友分享了政教系81级2班的毕业合影,校友们回忆了在校生活的诸多趣事。交流中,校友表达了对学校快速发展的自豪之情,大家表示将继续努力做好本职工作,力所能及地支持学校发展,回报母校的培养。同时,校友结合学院发展面临的机遇与挑战,从打造思政课教学品牌、培养高层次人才、提升就业质量、加强社会合作、拓宽发展渠道等方面为学院发展建言献策。

闫文浩书记作总结发言。他指出,校友是学院发展的重要力量,感谢校友长期以来对学院发展的关心,希望更多的校友常回家看看;学院会认真疏理校友的意见建议,并在以后的工作中加以落实;学院将进一步搭建平台,加强与校友的互动,形成双方相互关心、共同发展的良好局面。