我院召开政教系89届毕业生30年返校联谊筹备会
发布时间:2019-04-03     作者:王碧云   点击量:   分享到:

 

42日下午,我院政教系89届毕业生30年返校联谊筹备会在学院四层会议室召开。原政教系89届学生辅导员胡强、政教系89届毕业生校友筹备代表、我院党委书记闫文浩、党委副书记屈桃、副院长吴朝、研究生辅导员王健参加了会议。此次会议由闫文浩主持。

会议伊始,闫文浩向参加会议的校友们表示热烈欢迎,并向校友介绍了返校联谊的具体时间以及日程安排。他指出,在筹备返校联谊的过程中要增强同学之间的联系与交流,学院也会努力配合做好与老师和校友的沟通联系工作,积极做好服务工作,确保联谊活动顺利举行。

接着,吴朝从三个方面介绍了学院建设情况。一是学院基本情况,包括教职工情况、教研室工作以及开设的专业等。二是马克思主义理论学科建设和科研情况。他指出,我院学科建设历史基础厚实,学科排名走在全国前列,并取得了一系列的科研成果。三是马克思主义理论教学建设和人才培养情况。学院自觉秉承陕西师范大学70多年来扎根西部办师范教育所积淀的“红烛精神”,不断致力于提高思政课教学质量和人才培养质量。

屈桃就89届校友返校联谊筹备作了工作汇报。她表示,目前的筹备工作主要包括两项内容,一是校友的信息统计,二是制作青春纪念册,希望通过收集老照片的方式,校友能够追忆青春年华,增进彼此之间的情感交流。

校友们回忆了在校生活的点点滴滴,表达了对学校、学院及老师们的感恩之情,为联谊筹备工作积极献言献策。此次筹备会为2019届校友返校联谊会顺利进行打下了良好的基础。

学院领导陪同校友们参观了学院的办公、教学、科研条件和学院的文化建设,校友们对学院的发展给予了充分的肯定,对学院取得的成就感到自豪。

审核:王  健

编辑:杨梦菊