首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
思想政治理论课教学
思想政治理论课教学 您现在所在位置:首页 > 思想政治理论课教学
马克思主义学院举行“思想道德修养与法律基础”课试讲活动
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-06] 阅读次数:[329]

为全面提升我校思想政治理论课教学水平,增强“思想道德修养与法律基础”课授课教师的教学技能。在马克思主义学院的组织下,621日下午,由“思想道德修养与法律基础”教研室牵头举办了兼职教师试讲活动。

621日下午,“思想道德修养与法律基础”课试讲活动于我校文渊楼1315教室和1316室分别举行。马克思主义学院院长任晓伟、党委书记闫文浩、副院长刘力波,学院教学督导杨平教授、董辉副教授,基础课教研室主任宋新雅、白若楠、韩钢、雒少锋、柴永昌以及14位兼职教师参加了此次试讲活动。试讲动员会由刘力波主持。

本次试讲分两个小组在两个教室同时进行,每位教师分别有10分钟试讲时间,试讲结束后,小组评委老师就每位教师教学中的优点和不足进行点评、打分,旨在帮助各位教师改进教学方法,提升教学能力。在听完试讲之后,各位评委老师明确表示,本次试讲活动成效显著。首先,教师们准备的内容充分、精彩,显示出他们对本课程的重视;其次,部分教师在本学期已参加过学院组织的“形势与政策”课试讲,相比较来看,本次试讲中的教学效果比前几次有显著提升,教师们对于教学内容更为娴熟,教学方法更为多样,教学更富有感染力;再次,通过本次试讲,评委老师与兼职教师也就教学中遇到的一些困难进行了交流,为学院在未来进一步优化本课程教学提供了宝贵的资源。

本次试讲的兼职教师均为我校各个院系的辅导员,有的教师是初次教授“思想道德修养与法律基础”课,有的教师则已经有多年的代课经验。通过此次试讲活动,每位兼职老师不仅从评委老师那里获得了很好的教学建议和意见,而且通过观摩其他同事的教学活动也给自己带来很多灵感。总的来说,“思想道德修养与法律基础”课试讲活动对于兼职教师上好课以及如何上好课具有重要的促进作用。


 

 

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络