首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
思想政治理论课教学
思想政治理论课教学 您现在所在位置:首页 > 思想政治理论课教学
思想道德修养与法律基础教研室召开集体备课会
作者:[雒少锋] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-02] 阅读次数:[345]

526日上午,思想道德修养与法律基础教研室集体备课会召开,学院党委书记闫文浩、教研室主任宋新雅、宁馨、白若楠、韩钢、江求流、雒少锋和柴永昌等老师出席了会议。会议包括三项议程,首先由闫书记部署了加强公共课纪律的工作,为如何加强学生的课堂纪律给出了具体要求,特别强调要将学生课堂纪律、考勤纳入到最终成绩评定中,以端正我校公共课学习风气。

第二项议程是由宁馨老师传达了学院关于围绕“四个正确认识”进行课题攻关的任务,本次课题将以教研室为单位,主要从学理分析和结合本教研室所承担的课程两方面进行深入研究,期待未来形成一部专著。

最后,宋新雅老师请教师们共同讨论了下学期思修课专题化教学和实践活动的开展工作,与会教师纷纷就如何进行专题化教学建言献策。经过深入讨论,初步认为专题化教学可以先进行试点,将其与常规教学结合,进行深度评估之后再进一步制定具体的实施策略。关于实践活动开展方面,闫书记首先肯定了本教研室去年所做的实践活动,并表示未来还要从多方面给予更大的支持,为教师们下半年更好地进行实践活动鼓足了干劲。本次会议议程紧凑,讨论热烈,成效显著,为思想道德修养与法律基础教研室近来的工作指明了方向。

 

              

              

              

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络