首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学生天地
学生天地 您现在所在位置:首页 > 学生天地
继承先烈遗志 共话“两会”未来——2016级研究生举办党支部组织生活会
作者:[刘洁] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-18] 阅读次数:[346]

       315日晚,我院2016级研究生党支部于文渊楼3109教室召开了第一次组织生活会,活动主要围绕“缅怀孙中山”及“两会青年说”两个主题展开,支部全体党员参加了此次会议。会议由余雯同志主持。

    此次会议主要围绕纪念孙中山先生和学习两会精神展开。

    在纪念革命先行者孙中山先生中,支部党员张凌寒、李成萍、鱼洋、左伟尘四位同志分别讲述了孙中山先生的生平、孙中山先生对中华民族的伟大贡献、我眼中的孙中山以及孙中山节制资本的重要思想与革命实践。四位同志的发言慷慨激昂,不断与在场党员的互动,支部同志们纷纷表示我们不仅要有回顾历史的胸襟,更要有面向未来的担当,要在继承和发扬孙中山先生优良品格的基础上,面向未来、勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。 

    回顾完孙中山先生的一生,活动进入下一阶段即两会青年说。首先,博士生郝苏君同志阐述了她在观看两会后的感想以及对于“民生”的理解。在发言中她将孙中山先生的民生主义与当下的“民生”一词联系在一起,号召广大党员关注时事、关注民生,并对“民生”进行了现实与理论两方面的解读,拓宽了党员们的认识领域,引发了同志们的情感共鸣。随后,主持人宣布开展两会知识竞赛,以考察党员们对两会的了解情况。主持人将在座学生党员随机分为两组,并宣布比赛规则,竞赛以小组为单位进行抢答,得分最高组取胜。经过一番激烈的比拼后,获胜小组产生并最终由支部书记为其颁奖,竞赛活动的举办充分调动了党员们关注民生大事、时政热点的积极性。

    会议的最后,全体党员起立唱国际歌。此次会议在支委的精心筹备和全体党员的积极参与下完满落下帷幕。2016级研究生党支部会总结经验,继续前进,向优秀党支部的目标看齐,各党员也会不断提升理论水平,增强党性修养,为支部建设做出更大的贡献。

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络