首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学生天地
学生天地 您现在所在位置:首页 > 学生天地
2014级思想政治教育一班心理班会
作者:[余佩龙] 文章来源:[] 发布时间:[2017-03-14] 阅读次数:[470]
 

马克思主义学院2014级思想政治教育一班“钟期既遇,踏歌前行共长安”主题心理班会于313日在长安校区文渊楼1612教室成功举办。马克思主义学院2014级本科生辅导员宋飞朝老师和2013级思想政治教育教育2班朱星月学姐应邀和2014级思想政治教育教育一班全体同学共同参与了此次心理班会。本次心理班会由心理委员曹慧主持。

心理班会分为三个环节:“回首往昔”、“把握现在”和“展望未来”。在“回首往昔”环节,全体同学在纸条上写下了“某某某,我想对你说的话”,并予以保存。这个活动旨在让大家释怀过去发生的不愉快,怀着感动继续前行。接着在“把握现在”环节,播放了班级录制的“相遇陕star”视频,37分钟的视频回忆了入学以来的点点滴滴,带着所有老师对同学们的谆谆教诲,是同学们值得珍藏一生的宝贵财富。看完视频后,同学们纷纷发表了自己的感受,大家认为看了这段视频,感受到了集体的温暖和老师们的关爱,以后一定会继续努力,不断前行。“把握现在”环节,还进行了“地雷阵”和“比一比”两个集体游戏,同学们积极参与,笑声不断,整个心理班会洋溢着欢快的氛围。在“展望未来”环节,朱星月学姐就自己学习、实习及找工作三个方面向同学们传授了经验和方法,也给同学们加油鼓劲,期望大家今后都有好的未来。

最后,宋飞朝老师做了总结发言,对本次心理班会做出了高度评价。他认为本次心理班会充分调动了班级同学们的积极性,让同学们感受到了集体的温暖。同时,他也向同学们在今后的生活学习中提出了期望,希望大家继续前行,珍惜生活中的每一天。

 

 

 


 

 

 

 

摄影:李丽妮  朱星月                 审稿:宋飞朝

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络