首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学生天地
学生天地 您现在所在位置:首页 > 学生天地
家校手牵手,温暖心连心——马克思主义学院、哲学与政府管理学院、数学与信息科学学院寒假走访
作者:[王颢 宋飞朝] 文章来源:[] 发布时间:[2017-02-16] 阅读次数:[873]
 

为进一步贯彻落实学生资助政策,深入了解家庭经济困难学生的家庭和生活情况,切实保证各项资助政策落到实处,在校党委学工部(学生处)的大力支持下,117日至121日,哲学与政府管理学院党委副书记李晔、数学与信息科学学院党委副书记邹尚田、哲学与政府管理学院团委书记王颢、辅导员崔瑜璠、马克思主义学院辅导员崔林刚、宋飞朝及学生骨干前往宝鸡市金台区、渭滨区、陈仓区、千阳县、凤翔县开展经济困难学生家庭实地走访调研活动。
  走访中,老师们仔细询问了学生家庭情况、经济来源、目前的困难等,同时向家长反映了学生在校学习、生活等各方面情况,介绍了国家、学校的各项资助政策,并代表学校为贫困生家庭送去了慰问品。老师们与学生家长亲切交谈,表达了学校对家庭经济困难学生的关怀和支持,并鼓励学生们自强不息,增强信心,早日成长,以优异的学习成绩回报家乡和社会。
  118日,调研团队还专门前往宝鸡市学生资助管理中心,与管理中心的工作人员进行交流座谈。李晔和邹尚田介绍了我校资助育人工作和学生受助情况,宝鸡市学生资助管理中心沈海花就中心的基本情况、资助育人方面的政策、生源地贷款办理等方面的资助工作做了介绍,并为我校资助育人工作提出了建议。沈海花希望加强陕西师范大学与宝鸡市学生资助管理中心的交流与合作,共同促进困难学生帮扶工作更好的开展。
  一直以来,我校高度重视家庭经济困难学生的资助工作。通过实地走访贫困生家庭,老师们宣传了国家、学校的各项资助政策,进一步增进了学校与学生家庭的相互了解,有助于形成学校、家庭和社会对经济困难学生进行资助和帮扶的教育合力。走访调研为学校和学院进一步精准资助、重点帮扶家庭经济困难学生奠定了基础,不仅给学生和家长送去了物质上的关怀,更带去了精神慰藉和暖暖的鼓励,送去了全校师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到来自学校大家庭的温暖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络