首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
人才培养
本科教育 您现在所在位置:首页 > 本科教育
马克思主义学院关于2016级卓越教师班中期考核、二次选拔的通知及方案
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-09] 阅读次数:[138]

陕西师范大学马克思主义学院2016级卓越教师实验班中期考核方案

为落实学校关于在卓越教师实验班实施中期考核的计划安排,督促与激励学生努力学习与增强综合素质,提高思想政治教育专业卓越教师培养质量,现根据《陕西师范大学卓越教师实验班中期考核、二次选拔实施办法》,制定《陕西师范大学马克思主义学院2016级卓越教师实验班中期考核方案》。

一、组织机构

成立马克思主义学院思想政治教育专业卓越教师实验班中期考核小组,主要成员构成如下:

组长:任晓伟

副组长:刘力波

成员:张亚泽 范建刚 杨平 董辉 宋吉玲

秘书:于道琳

二、筛选范围

2016级思想政治教育专业卓越教师实验班全体学生(不包括已进行专业分流的学生)。

三、考核办法与程序

1.确定考核计分方法:(1)制定中期考核计分公式;(2)根据公式分项目考核计分。其中文化课计分考核根据必修课成绩统计计算得出,综合素质面试分由考核小组成员根据学生在面试说课及综合素质方面的表现打分得出;(3)加总获得考核总分。

公式为:中期考核总分=第一学年文化课(必修课)成绩∕文化课(必修课)成绩*70%+综合素质面试成绩*30%

综合素质面试分=教学能力得分*50%+在学期间表现*50%

在学期间表现主要包括第一学年参加学生科研项目、社团、获奖、面试现场表现等。

2.设计《2016级思想政治教育专业卓越教师实验班学生中期考核表》,由学生按项目要求(文化课成绩、参加社团、得奖等)完成填写。

3.举行面试考核,根据学生面试情况,由考核小组成员打出综合素质面试分。

4.在中期考核表上计算出中期考核总分。

5.依据中期考核总分进行考核排名,并确定拟调整出2016级思想政治教育专业卓越教师实验班学生名单。

四.对考核结果进行公示。

陕西师范大学马克思主义学院

2017年94



马克思主义学院关于2016级卓越教师班二次选拔报名的通知

一、 选拔目标

遴选10名乐教、适教学生进入2016卓越教师实验班学习。

二、 报名范围

2016级思政教育专业未入选“卓越教师实验班”的免费师范生,必修课成绩排名在本专业前20%以内。

2016级思政教育专业的非师范专业(即思政教育专业创新实验班的学生)第一学年文化必修课总平均成绩83分及以上的学生。

三、 报名方式

填写《2016级思想政治教育专业卓越教师实验班二次选拔报名表》与《2016级思想政治教育专业卓越教师实验班二次选拔报名信息汇总表》,将两表电子版发送到马克思主义学院信箱,打印《2016级思想政治教育专业卓越教师实验班二次选拔报名表》,签名后送马克思主义学院办公室于老师处。

马克思主义学院信箱:mkszyxy@snnu.edu.cn

马克思主义学院办公室电话:85318694

四、 报名截至时间20179101630

马克思主义学院

2017年95



陕西师范大学马克思主义学院思想政治教育卓越教师实验班二次选拔方案


为建立竞争机制,切实提高思想政治专业教育卓越教师人才的培养质量,根据学校相关文件要求,特制定本选拔方案。

一、 选拔目标

遴选10名乐教、适教、能教的学生进入2016卓越教师实验班学习。

二、 选拔原则

在自愿报名的基础上,坚持“公开、公平、公正”的选拔原则。

三、 参加选拔学生的报名条件

1.具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康; 适教、乐教、能教,立志献身于祖国教育事业。

2.学术研究兴趣浓厚,有较强的综合素质、创新意识、创新能力和专业能力。

3.诚实守信,学风端正,无任何考试违纪、作弊和剽窃他人学术成果的行为和记录。品行表现优良,无任何违法违纪处分记录。在校期间无不及格成绩。

4. “卓越教师实验班”中期考核排名靠后1/3的学生。

5. 同年级同一专业的非“卓越教师实验班”的免费师范生,第一学年必修课平均成绩在83分及以上。

四、选拔办法与程序

1.建立选拔领导小组

2.制定选拔计分办法

二次选拔得分=第一学年文化课(必修课)成绩∕文化课(必修课)成绩*50%+综合面试成绩*50%

综合面试点得分由面试小组通过对学生的教师职业素质统一测试,及对从教潜质和专业能力的考核得出。

3.9月12日前由符合条件的学生报名。

4.9月13日——915日学院组织报名学生进行面试选拔。

5.将选拔结果报教务处。

五、本方案的解释权在马克思主义学院

陕西师范大学马克思主义学院

2017年95



附件:

/kindeditor-4.1.10/attached/file/20170908/20170908171054235423.docx/kindeditor-


4.1.10/attached/file/20170908/20170908171119451945.docx





 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络