首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
人才培养
本科教育 您现在所在位置:首页 > 本科教育
陕西师范大学马克思主义学院试题命制、阅卷、试卷收集工作规则
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-22] 阅读次数:[1071]

 陕西师范大学马克思主义学院

试题命制、阅卷、试卷收集工作规则

 

 根据学校有关试题命制、阅卷、试卷收集工作的相关规定,结合学院教学实际,经2017620学院党政联席会议讨论,对学院内部常规性考试试题命制、阅卷、试卷收集等工作做出如下规定:

 一、公共政治理论课的试题,由各相关教研室集体研究制定,由教研室主任负责。本科和研究生相关专业考试课程的试题按照相关规定制定。

 

 二、公共政治理论课的试卷进行集体阅卷,由各教研室主任负责。所有承担课程教学的教师必须参加集体阅卷。

 对于无故不参加阅卷的教师,当学期的本科教学工作量以清零计。

 由于客观原因不能参加阅卷的教师,必须委托院内其他教师代替阅卷,研究生导师可指定硕士(二年级或三年级)或博士研究生参加阅卷,作为硕士或博士研究生的教学实习,但研究生必须在试卷上签其指导教师本人的名字,由指导教师本人对试卷负责。

 学院不再对参加阅卷的研究生另行支付劳酬。

 阅卷结束后,教研室主任向教学秘书报送参加阅卷教师或研究生名单。

 

 三、本科和研究生相关专业考试课的阅卷工作,由任课教师负责。

 

 四、公共政治理论课平时和期末的成绩结构为55,本科专业考试课平时和期末的成绩结构为37

 

 五、原则上公共政治理论课考试结束后一周内必须在系统上和向学院提交成绩,最迟不得超过10天。本科和研究生相关课程必须在考试结束后三天内在系统上和向学院提交成绩。

 对于无故拖延提交成绩并被教务处通报的教师,将视其情节扣发其部分年终奖酬金。

 

 六、分管教学副院长和教学秘书按照评估要求的标准收集试卷,并做好试卷归档工作。

 公共政治理论课试卷由教研室主任检查整理后统一上交。本科和研究生相关试卷,由任课教师提交。

 

 七、本规则由学院党政联席会议负责解释。

 

 

 

陕西师范大学马克思主义学院

   2017621

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络