首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
人才培养
本科教育 您现在所在位置:首页 > 本科教育
马克思主义学院召开2017年教风学风师生座谈会
作者:[田蓉] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-16] 阅读次数:[502]

201761314:30,马克思主义学院2017年教风学风师生座谈会在学院综合学术研讨室召开。学院党委书记闫文浩、党委副书记屈桃、副院长刘力波、各教研室主任、本科生辅导员王健、崔林刚以及学院各班学生代表参加了会议,会议由刘力波主持。

会上,与会人员就学风方面的总体情况及存在的主要问题、对任课教师的建议、就学校和学院现有的教育教学管理制度以及对学院本科生人才培养方案修订工作和落实工作等进行交流。学生代表从教风、学风、课堂教学、课程设置、教学硬件设施、教育教学模式、英语学习建设、读书书目及心得的形式、考研自习室的设立、创新创业教育等各方面进行了发言,与在场老师展开了深入沟通交流,并就如何加强英语角的有效利用、是否带手机进课堂等问题进行了热烈讨论。

学院党委书记闫文浩从以下几点做总结发言。首先他充分肯定了本次会议达到预期效果。接着,结合座谈内容,闫书记对学生提出了四点希望和要求:一是希望同学们增强刻苦学习的自觉性。他认为“读书” “听报告” “写作”应成为文科生“三部曲”。二是希望同学们制定个人计划,明确学习目标,积极付诸实践。三是希望学委带领同学们把“牢固树立学习是学生的第一天职”这一理念贯穿于第二课堂。四是希望同学们认真备考,诚信考试。他对学工组提出了四点建议:一是进一步积极选出学生典型;二是通过晚点名、组织经验分享会、读书分享会来促进同学们比、学、赶、帮、超。三是希望大家思考第二课堂活动如何围绕第一课堂进行学习;四是把学风建设作为评价辅导员工作和班级建设的重要参考。最后,闫书记对学院教师提出了个人建议:一是采取有效方法增强学生学习兴趣、自觉性;二是就设疑、提问等方面加强探索与实践;三是把教材体系转化为教学体系。

本次会议的召开,为我院领导、老师和学生提供了一个沟通交流的平台,有利于我院及时了解和改进教育教学过程中的不足,切实解决相关问题,深入推进学风建设,扎实做好学院各项工作。

                                    

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络