首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
人才培养
本科教育 您现在所在位置:首页 > 本科教育
关于申报马克思主义学院非师范拔尖创新人才培养项目的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-23] 阅读次数:[270]
 一、项目内容 

在学院导师指导下,学习科研论文的论题选定、资料搜集、提纲拟定、撰写修改规范和要求并最终提交不少于5000字的学术论文1篇。 

   二、项目建设原则 

    1. 兴趣驱动:参与本项目的学生要对科学研究有浓厚兴趣,发挥主动学习、主动探索的积极性,在自身兴趣的驱动和导师的有力指导下完成项目。 

    2. 重在过程:参加本项目的学生需注重项目的研究过程,特别是在学习科研论文写作规范、研究视角和方法创新等方面的体验和收获。 

   三、项目申报条件 

    1. 学院一、二、三年级思想政治教育创新班本科生均可申报;申报者须学有余力,对科研创作具有浓厚兴趣;项目以团队形式申请(4—6人),每个项目只能有一个负责人,且负责人不能作为项目成员参与其他项目。项目成员最多只能同时参与两个项目。

    2. 学生应以学院提供的项目选题指南为方向指导,确定更为细化和具体的选题,并在立项后根据指导教师的意见对选题进行修改、完善,所立项目选题应范围适合,目标内容明确清晰,具有创新性和可行性。 

    3. 每个项目有一名指导教师,由学院统一安排。指导教师应具有副高(含副高)以上职称或是具有博士学位的讲师,每位指导教师指导的项目不能超过3项,要对所指导项目的完成质量负责。

    4. 本项目执行时间为6个月。立项学生需充分利用暑假及课外时间完成研究计划,项目负责人必须在规定时间内完成项目。 

    四、项目经费 

    学院将为每个获准立项的项目提供800元研究经费,采取分阶段报销的方式。 同时,将为项目指导教师发放一定的指导费。

    五、申报流程 

    1. 2017年6月1日前,学生填写《马克思主义学院非师范拔尖创新人才培养项目申请表》(一份)提交至学院教学秘书于道琳老师处。 

    2. 2017年6月2日—6月5日,学院对学生申报的项目进行评审并予以公布,同时为批准立项的项目安排指导教师。 

                                                马克思主义学院 

                                                 2017年5月18日

附件一 马克思主义学院非师范拔尖创新人才培养项目申请表

 附件二 选题指南

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络