首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
人才培养
本科教育 您现在所在位置:首页 > 本科教育
关于加强本科生毕业论文指导工作的通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-01-23] 阅读次数:[379]

为了进一步提高学院本科生毕业论文的质量,集中解决过去多年来本科生毕业论文中存在的写作态度不认真、选题过大、论文抄袭比较严重等问题,经学院院务委员会研究,制定如下加强本科生毕业论文指导工作的要求:

一、加强指导。

指导教师是所指导本科生毕业论文的第一责任人。指导教师必须要在选题、论文写作和成稿的过程中对学生进行有效的指导,力求保证论文角度小、研究的问题具体、论文写作态度认真以及论文的原创性。

二、狠抓查重。

针对学校对本科论文的查重工作,学院决定在送查本科毕业论文前必须由指导教师亲笔签字同意。对于指导教师鉴于毕业论文质量问题而不签字的本科毕业论文,不予送查,后果由学生自己承担;指导教师一旦签定同意送查,必须要对论文送查结果负责。

三、明晰奖罚。

为了推动指导教师对本科论文的指导工作,学院决定对被评为学校优秀本科论文的指导教师在当年年终奖酬金分配中每篇奖励500/篇;对于第一次送查不过的论文的指导教师,学院进行点名批评,对于第二次送查不过并被教务处点名批评的本科论文的指导教师,在当年度学院奖金中扣发500/篇。

四、本要求经学院党政联席会议讨论通过并执行,并由学院党政联席会议负责解释和执行。

马克思主义学院

2016年12月

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络