首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学术公告
媒体发声 您现在所在位置:首页 > 媒体发声
《陕西日报》:亮点主要体现在“三个结合”
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-02-11] 阅读次数:[706]
  

《陕西日报》2016 11 21 004

亮点主要体现在“三个结合”

陕西师范大学马克思主义学院 阎树群

      党政干部是党的事业的重要骨干,通过深化干部人事制度改革,广泛而有效地调动他们的工作积极性和主动性,是全面建成小康社会的关键。省委出台的“三项机制”是一项重要制度创新,其亮点主要体现在“三个结合”:

    一是鼓励激励与惩戒追责相结合。十八大以来,党中央以踏石留印、抓铁有痕的决心和信心全面从严治党,通过深入开展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,“四风”蔓延势头得到有效遏制,群众反映强烈的“三公”经费、公款送礼、吃拿卡要等突出问题得到有力整治,反腐败斗争压倒性态势正在形成,干部作风有了显著改变,赢得了人民群众的普遍赞誉。但同时,也出现了某些干部廉而不勤、懒政怠政的消极现象。从制度建设角度看,完善制约机制、把权力关进制度的笼子是完全正确的,但根据实际情况的变化,与时俱进地出台激励机制也很必要。制约机制规范领导干部不能滥用权力,激励机制促使干部为了人民的利益更好地使用权力,两者结合,构成了更加完备的干部奖惩制度。在省委出台的鼓励激励机制中,有精神鼓励,有物质奖励,还有提拔使用激励,这就克服了以前重精神鼓励而轻物质奖励和提拔激励的弊端。在社会主义市场经济条件下,在继续提倡精神鼓励的同时,根据经济社会发展的实际水平,不断加大物质和其他奖励力度,无疑能够激发出更加持久的干事创业动力。

    二是改革创新与遵法守纪相结合。十八届三中全会对全面深化改革作出战略部署,五中全会把创新列为五大发展理念之首,提出“创新是引领发展的第一动力”的科学论断,这是对邓小平“改革是社会主义社会发展的重要动力”思想的继承和发展。在改革进入深水区、各种矛盾叠加、机遇和挑战并存的情况下,带领群众推动改革创新,是摆在广大干部面前的一个新课题。经过艰苦努力,我省虽然实现了从欠发达省份到中等发达省份的跨越,但由于自然条件、产业结构、思想观念等的制约,与发达省份之间还有相当的距离。这就更加需要广大干部发扬改革创新精神,敢想敢干,敢冒风险,敢于碰硬,努力开创工作新局面。改革创新难免会犯错误。如果因为害怕犯错误就不去改革创新,那就是更大的错误。如何解除干部的思想顾虑、消除改革创新对干部考核可能带来的风险,省委出台的纠错容错机制对此作出了科学规定。需要指出的是,这一规定鼓励的是大胆探索、先行先试,而不是宽容违法违纪、胡乱作为。我们主张科学决策,力求少犯错误。如果犯了错误,则要总结经验教训,及时予以纠正。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班上讲话时指出:“现在,经济社会管理难度很大,各种复杂因素很多,出现一些失误是难免的,但学费不能白付,要吃一堑长一智,举一反三,避免同一种失误一犯再犯。”容错纠错机制的价值指向,就是要正确对待干事创业的干部,保护他们的探索精神和创造热情,支持他们取得可圈可点的造福陕西人民的工作业绩。

    三是干部能上与干部能下相结合。科学的用人机制,是增强干部队伍活力和工作动力的重要保证。干部能上能下机制实质上就是选人用人的竞争机制,是上还是下,其客观依据是干部本人的工作实绩和现实表现。但是,长期以来,我们的思维定势是习惯于干部上,而把干部下视作不正常现象,以至于某个干部一旦被提拔到某个岗位或某个级别,只要工作没有明显过错,即使业绩再平庸,一般也不会降级。庸者不能下、能者上不去,这种缺乏竞争的用人制度导致干部队伍失去活力,工作也缺乏激情和动力。针对这种情况,省委出台的干部能上能下机制,坚持让能者上,让庸者、失职者、不适者下的鲜明导向,并提出了让干部下的七种情形及具体调整方式。在公平竞争机制下,能干的干部上去了,可以发挥很好的示范作用;不能干的干部下去了,也会下得心服口服,如此一来,不仅选人用人的政治生态会得到优化,干部干事创业的热情和动力也会得到激发。当然,被调整下去的干部一旦工作有起色有贡献,同样还可以得到提拔。

    “三项机制”各有侧重和具体针对性,这就要求我们在贯彻落实的过程中既要突出重点,又要整体推进,从而锻造一支想干、能干、敢干的干部队伍,为实现“追赶超越”目标提供有力制度保障。

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络