首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学术公告
学术活动 您现在所在位置:首页 > 学术活动
[正学论坛]第二期 包心鉴:《深化制度治党与优化政治生态》
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-11-24] 阅读次数:[649]

济南大学包心鉴教授来我院做学术报告

20161124日,著名学者、山东省社科联巡视员、中国科学社会主义学会副会长、济南大学政治与公共管理学院院长包心鉴教授在学院做了题为“深化制度治党与优化政治生态”的学术报告。报告会由学院副院长张亚泽主持,任晓伟院长、阎树群教授等100多名师生聆听了报告。

包心鉴教授首先高度概括了党的十八届六中全会的三个重大贡献,即确立了习近平同志在全党的领导核心地位、把全面从严治党推进到了新的高度、专题研究了新形势下党内政治生活这一重大问题。在此基础上,包心鉴教授从价值理性和工具理性相结合的视角论述了十八届六中全会在整个十八大以来全面从严治党过程中的重要地位和重大意义。进而,包心鉴教授从思想建党和制度治党相结合的主线出发,从理想信念、制度建设、政治心态、党内监督、党管干部和民管干部的结合等方面阐述了政治生态的优化。

包心鉴教授的讲座学术思想深刻,立意深远,对于学院教师和学生进一步理解党的十八届六中全会精神和全面从严治党战略格局思想有重要的意义。

包心鉴教授,中国科学社会主义学会副会长,中国政治学会副会长。山东大学博士生导师。长期从事政治学和科学社会主义研究,是这一领域国内著名学者,主要研究方向为政治改革、政治发展、中国特色社会主义理论与实践。已出版专著15部,在中央和省级报刊发表学术论文1300多篇。主持过3项国家社科基金项目。15项成果获省部级社会科学优秀成果奖,其中获山东省社会科学优秀成果一等奖6项,中宣部“五个一工程奖”2项,中国社会科学院“张友渔政治学研究优秀成果奖”1项。1993年被批准享受国务院特殊津贴,1994年被评为山东省首届“十佳理论工作者”,1997年被评为山东省科技拔尖人才,2004年被评为山东省首届“有突出贡献的中青年专家”。

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络