马克思主义学院召开2017年新入职教师座谈会暨新学期工作安排会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-09] 阅读次数:[299]

为使新教师尽快熟悉学院环境,加深新教师之间的了解,早日顺利开展各项工作,2017年9月1日上午,马克思主义学院在学术研讨室举行2017年新入职教师座谈会,学院领导、各教研室主任及党支部书记参加了本次会议。会议由党委书记闫文浩主持。

座谈会上,闫文浩首先向新入职的青年教师表示热烈欢迎,并向新教师简单介绍了学院情况。学院班子成员、教研室主任随后发言。科研副院长张亚泽表示,新教师的加盟会对学院的教学与科研工作带来新的活力和动力,算得上一股源头活水。而学院也将会为每一位新教师提供充分发展、实现自我的良好平台。张院长希望新教师能够利用好这个平台,能够正确处理好教学与科研的关系,积极参与学院的学术活动,尤其是能够通过青年教师学术沙龙来交流业务、交换意见、交锋思想。教学副院长刘力波向新教师们介绍了学院各项教学管理规范及制度,希望新教师与本教研室成员加强沟通,尽快完成教师角色转变。思想政治教育教研室主任董辉、思想道德修养与法律基础教研室党支部书记宁馨、研究生公共课教研室主任王保贤、马克思主义基本原理教研室主任张晓燕、马克思主义中国化研究教研室主任全燕黎、思想道德修养与法律基础教研室主任宋新雅纷纷发言,他们将自己的教学经验介绍给青年教师,建议青年教师用良好的心态快乐教学,在快乐中提高,在交往中成长;希望青年教师继续保持教学、科研、生活中的高度热情,勇往直前;提醒青年教师应注重知识与能力的双重培养;希望青年教师勇挑重担,积极解决沉重的上课任务。

新入职青年教师纷纷发言,他们感到加入马克思主义学院大家庭非常高兴,学院有良好的工作氛围,尽管教学科研压力大,但会认真学习,积极提高,做懂规矩、有能力、靠得住、有底线的人民教师。

闫文浩书记最后从教师的使命责任、科研水平、今后学院生活、日常人际交往等多个方面表达了学院党委对学院师资队伍中的新鲜血液与新生力量的谆谆嘱托和殷切希望。他希望新入职教师能够时刻牢记教师的光荣使命和艰巨任务,在教书育人中实现自己的价值,把立德树人作为自己不懈的追求。闫书记提醒大家,要认真学习、虚心请教,站好课堂、站稳讲台,把科研与教学结合起来、把教书与育人结合起来、把育智与育心结合起来、把学生发展、学院发展和自我发展相结合起来,坐得冷板凳、写得好文章。最后,闫书记殷切地期盼年轻人能够积极主动、勇于担当、大局为先、树立核心,在学院发展中贡献自己的力量、在学科建设中贡献自己的才智,尽快融入,早日成长,充分发挥出自己的光和热。

本次新进教师座谈会规范、严谨、严肃,寄托了学院领导及老教师们的殷切期望,也使新进教师明确了自己的要求和职责。

学院随后召开了新学期工作安排会。党委书记闫文浩安排了近期学院党支部各项活动。马克思主义学院党委以及各教研室党支部将按照学校统一部署,认真开展新学期教学、科研与党支部建设工作。