首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
2017级研究生入学教育:郭欣根教授讲授《纵论新变化,喜迎十九大》
作者:[刘健] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-08] 阅读次数:[129]

9月7日下午,2017级研究生入学教育报告在文汇楼报告厅展开。全国首批百名优秀社科普及专家、我校原政经院副院长、政治学硕导郭欣根教授做了题为“纵论新变化,喜迎十九大”的报告。报告由我院研究生辅导员张倩老师主持。

郭欣根教授围绕十八大以来党和国家的各方面变化,分析总结了以习近平总书记为核心的领导集体的执政思路和理念,并对党的十九大表示关切。

报告对党的十八大以来党和国家的变化进行了回顾。十八大至今,六次中央全会,逐步把治党放在治国的首位,在抓好党建的同时,深化改革,推动中国社会的发展,并从深化改革、扩大开放、依法治国、重拳反腐等几个方面论述了习近平理政的主线。

郭教授通过“供给侧改革”,指出中国经济发展进入了新常态,实现了从“量”到“质”的飞跃;以“一带一路”为例,指出中国政治发展进入了“国家治理体系与治理能力现代化”的新模式,并强调依法治国是这一模式的重要依托。在“大众创业,万众创新”方面,他表示中国发展新动力是实施创新驱动发展新战略,通过全国性的扶贫攻坚战略,郭教授表示中国民生建设进入了福祉新时期。

报告对召开十九大的历史意义做出分析,郭教授指出中共十九大能否成功召开,关系党的兴旺、国家的兴盛、民族的复兴和人民的幸福。他希望各位研究生新同学能够以身作则,悉心关注,为十九大的召开贡献自己的力量。

我院2017级博士研究生范昕代表全体2017级研究生做了总结发言,对郭教授能在百忙之中为大家作报告表示感谢,他指出十九大不仅是国家的政治大事,也是各位研究生科研项目的重要选题来源,同学们应当给予重视,并强调我们应该以郭教授为榜样,以严谨、踏实的态度对待学术研究,将老一辈学者的科研精神传承。

 

编辑:司钰


 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络