首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
学生第一党支部召开会议专题学习习近平总书记“7.26”讲话精神
作者:[魏珂] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-08] 阅读次数:[160]

2017年9月6日,学院学生第一党支部在学院会议室召开新学期第一次支部会议,专题学习习近平总书记“7.26”讲话精神会议由党支部书记崔林刚主持。

会议伊始,根据相关规定和上级党委要求,党支部副书记雷冰洁代表支部委员会汇报上半年支部工作。汇报主要包括支部上半年深入推进“两学一做”学习教育情况、党员发展工作以及工作中存在的不足三个部分。党支部书记崔林刚在补充发言中指出,支部在下半年将以学习党的十九大精神为重点,继续深入推进“两学一做”学习教育,扎实提升支部党员理论素养,学以致用,在“做”上继续拓展。

在交流学习习近平总书记7.26”讲话精神心得体会的过程中,参会党员同志踊跃发言。朱晓彤发言说:“习总书记告诉大家分析国际国内形势,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足困难和挑战,看到形势发展变化给我们带来的风险,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果。对于一个国家是这样,推及到我们每个人身上亦是如此,我们要有忧患意识,敢于承认自身的不足,敢于批评与自我批评。”王翔随即补充道:“这其实也体现了一种底线思维,应用了马克思主义理论的辩证唯物主义和历史唯物主义。”牛新雯结合自己暑假支教经历说道:“从南北不同城市的基础设施建设深刻感受到了南北差异,全面建成小康社会实现中国梦需要我们共同奋斗”。杨钰钰、李亚辉唐睿、周正宇同志也结合自身经历作了交流发言。

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络