首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
倾听党员声音,力争青马先锋,我院举行优秀党员事迹报告会
作者:[杨怡萌] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-07] 阅读次数:[128]

   

     近日,我院在逸夫音乐厅二楼报告厅召开了“青马先锋•在党旗下成长”优秀学生党员事迹宣讲会。学院党委副书记屈桃老师,团委书记张倩老师,2016级辅导员王健老师出席本次会议,2015级马克思主义中国化专业硕士研究生刘亚亚、2013级思想政治教育创新实验班毕业生江晓晖、2013级思想政治教育免费师范生孔鲜艳参加了此次会议,会议由2016级学生杨怡萌主持。

    会议期间,三位优秀党员分别做了宣讲。党员刘亚亚结合自身实践讲到“心有梦想天地宽,脚有力量征程远"。他从放低姿态、找准定位、自立自强、厚积薄发四个角度阐释了如何度过大学生活,从服务同学、服务大局、善始善终、善做善成对党员干部如何发挥模范带头作用提出倡议,向大家展示了一名党员的优秀品质和性格操守,为大家树立了一面"精神党旗"


       随后党员江晓辉向大家诠释了"时间煮雨,成全自己",“大胆追梦,人生如棋落棋不悔”等中心思想。她从自己所获奖励、工作经历以及学术兴趣等方面阐述了自己的经验,从学习、工作、生活三个角度建议2016级同学坚持不懈、追逐本心、勇敢追求、妥善取舍,向大家展示了一名优秀党员的果敢和魄力。

      党员孔鲜艳,从思想、梦想、学生工作和社会实践四个方面入手,依据她一步步向党组织靠拢的思想进步历程,以及在学生会、社团和暑期社会实践中成长起来的青年党员成长日志,向大家展示了一名党员的努力进取、不懈奋斗。

宣讲会还进行了答疑解惑的互动环节,同学们就自己的学习方法、考研攻略和生活茫点提出了自己的疑问,三位优秀党员分别做回答。会议最后,屈桃书记和王健老师分别为大家送上美好寄语,王健老师倡议大家让优秀成为一种习惯,让成功填充我们的人生。屈桃老师希望全体学生能拥有浪漫的人生情怀肆意挥洒青春的活力

近两个小时的交流,让大家受益匪浅,明白作为思政人要时刻以党员的标准要求自己,有敢为人先的担当,积极进取,向榜样看齐在十九大即将召开之际,作为青年大学生,社会主义建设的中坚力量,更要追求卓越,为党和国家的发展贡献自己的力量,做一个有担当、有情怀的青年人。

 

 

编辑:张倩

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络