首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院87届、07届百余名院友回访母院
作者:[岳攀] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-04] 阅读次数:[277]

            忆往昔,峥嵘岁月,先贤者风雨同舟结硕果,

            看今朝,前程似锦,后来人继往开来谱新章。

弦歌不辍,师情友谊深似海,

薪火相传,政教精神驻心间。

栉风沐雨,赤子情怀毋相弃,

春华秋实,桃李芬芳香满园

7月29日上午,政教系83级院友一行100余人回访母院。院长任晓伟、党委书记闫文浩、党委副书记屈桃、副院长吴朝对返校院友表示热烈的欢迎,并在学院会议室进行了座谈交流。会上,任晓伟向各位院友们介绍了思政专业的既往历史,现今发展概况以及今后学院发展的计划与展望;院友们在了解母院变化感到欣喜的同时,畅所欲言,各抒己见,并向学院送出了精心准备的礼物以表感恩之情。

芳草有情,岁月如歌。为迎接院友回访母院,学院精心策划构思了由30年前学籍照片剪辑而成的视频《87届政教系青春纪念册》,让大家重温往日美好时光,享受家一样的温暖。观看视频后,学院领导老师陪伴院友们参观了学院的各个教研室、文献资料室等。追忆当年母院的种种过往,院友们激动而感恩的心情溢于言表。

 

 

7月30日上午,我院2007届院友回归母院聚会。马克思主义学院党委书记闫文浩、党委副书记屈桃、副院长吴朝等参加了座谈会,会议由屈桃主持。

屈桃向各位院友介绍了我院领导老师并向各位院友的到来表示衷心欢迎。随后,闫文浩指出马克思主义学院具有的久远的历史和深远的影响,并从制度建设、学科建设、理论宣传、师资队伍、人才培养等方面详细的阐述了学院发展情况,表示学院师生应共同为学院的发展不懈努力,让院友们始终能以母院为荣。

在座谈会期间,院友们分别进行了自我介绍,阐述了现在的发展状况和对母院的深切怀念和感激之情。表示在以后的生活工作中,要以马列为根,政教为魂,不忘初心,发扬政教精神。并祝愿马列之根根深而叶茂,政教之水源远而流长。

会后各位院友参观了学院并同领导老师合影留念。

 

 

                                                      编辑:张倩

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络