首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
暑期工作进行时(一)我院认真做好2017级免费师范毕业生在职攻读教育硕士新生迎接及入学教育工作
作者:[陈超 张文娟] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-15] 阅读次数:[338]

 

712日是我校2017级免费师范毕业生在职攻读教育硕士新生报到的日子。马克思主义学院党委书记闫文浩、党委副书记屈桃、辅导员陈超以及志愿者在阳光苑接待点为全体新生服务。为使2017免费师范毕业生在职攻读教育硕士新生报到工作顺利进行,学院制定了详细的迎新工作方案。各位老师在迎新接待点与2017级研究生同学亲切交谈,鼓励他们尽快熟悉校园环境,投入到全新的研究生学习生活中去。志愿者服务热情周到,报到注册、发放材料等各项工作进展顺利。迎新工作将持续到下午5点结束。

 713日上午9点,学院在长安校区图书馆报告厅举行2017级免费师范毕业生在职攻读教育硕士新生入学教育暨师生见面会。学院院长任晓伟,党委书记闫文浩,党委副书记屈桃,副院长张亚泽,学科带头人董辉副教授,研究生秘书任红星,辅导员陈超以及全体同学参加了大会。大会由党委副书记屈桃主持。

学院院长任晓伟教授首先代表学院欢迎免费师范毕业生重回母校攻读在职硕士研究生学位,他从学院发展历史,专业设置、师资力量、发展优势等方面展开向同学们介绍了学院基本情况。副院长张亚泽介绍了研究生相关管理制度,希望同学们合理安排自己的学习生活,扎实做事,朴实做人。学科负责人董辉老师结合自身经历和教学经验,分析了基础教育研究工作发展的动态趋势,希望广大师范生把教学工作与研究工作紧密结合,在工作和生活中要勇于创新,树立目标,做好职业生涯规划。研究生秘书任红星详细介绍了同学们在攻读硕士期间的课程安排及后续毕业的注意事项,并提出了基本要求。辅导员陈超老师就免师教育硕士返校期间安全和生活等相关事宜提出了具体要求,希望同学们能准时上课,积极配合教学工作,顺利完成学习任务。大会最后,党委书记闫文浩老师做总结讲话,他寄语同学们要心怀感恩,珍惜此次来之不易的学习机会,不断强化自己的专业知识,提升教师素养,锤炼教育教学技能,在平凡的岗位上成就不平凡的事业。

    2017级免师教育硕士十分珍惜此次学习机会,纷纷表示,在攻读教育硕士期间,一定充分利用学校各类资源,努力学习,完善专业知识体系,取得新的成绩。

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络