首页 学院概况 师资队伍 党群工作 规章制度 人才培养 科学研究 学生天地 招生招聘 合作交流 下载中心
学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
思想道德修养与法律基础教研室安排部署暑期工作
作者:[柴永昌] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-14] 阅读次数:[272]
  

78日上午,思想道德修养与法律基础教研室召开会议安排部署暑期工作。思想道德修养与法律基础教研室宁馨、宋新雅、江求流、雒少锋、柴永昌等老师出席会议,会议由教研室主任宋新雅主持。

会上,宋新雅老师首先对教研室外出调研考察、教师排课等事项进行了说明。随后,着重对下学期《思想品德修养与法律基础》开课前的集体备课工作进行了具体安排,要求教研室每位教师在暑期围绕该课程中的一个主题认真备课,针对现实问题、学生困惑,梳理各章基本理论、基本线索、重点难点等,撰写完整、详细的说课教案,为下学期正式开课前举办的集体备课会做好准备。

其次,宋新雅、宁馨两位老师分享了参加全省高校骨干教师暑期培训班(基础课)的感受心得,认为目前我校“基础”课教学在做好集体备课、实践教学等常规工作基础上,需要重视并更好利用现代科技手段,在教学方式、方法方面大胆尝试,不断创新,才能适应思政教育未来发展,创出特色。

   此外,与会老师还对实践教学、教研室科研工作等事项进行了深入讨论。通过此次会议,凝聚了共识,明确了方向,为教研室下学期工作顺利开展奠定了良好基础。

 

             

 打印本页 关闭窗口  
© 2011- 陕西师范大学马克思主义学院 版权所有 Design & Support 技术支持:新势力网络